Новости / Архив

0:53 / 23.10.09

Министерство внутренних дел покажет робота-полицейского


На показательных учениях в рамках выставки
На показательных тактико-специальных учениях спецподразделений милиции и внутренних войск МВД России, которые пройдут в рамках выставки «Интерполитех-2009» будет продемонстрирован робот-полицейский, стреляющий одновременно из двух видов оружия.
 
По словам начальника НИИСТ МВД России Николая Королева, эта уникальная дистанционно управляемая действующая модель робота-полицейского будет впервые представлена на всеобщее обозрение. Более того, такие роботы еще ни разу «не использовались ни в одном из наших штатных учений", - сказал он.
 
Как сообщил Н. Королев, дистанционно управляемый робот огневой поддержки способен одновременно вести прицельную стрельбу из пистолета и винтовки.
 
Показательное тактико-специальное учение в рамках выставки полицеской техники «Интерполитех-2009» состоится 29 октября т.г. на территории полигона ОДОН ВВ МВД России (Московская область, Балашихинский район, деревня Новая; начало в 10 часов).
 
В ходе проведения данного учения будет продемонстрирована тактика действий специальных подразделений органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации в различных условиях оперативной обстановки с показом новейших образцов вооружения и техники в полевых условиях, с практической стрельбой и максимальной демонстрацией их тактико-технических возможностей.
 
В рамках учения будут представлены возможности таких специальных автотранспортных средств, как «Гроза», «Шторм», «Лавина-Ураган», предназначенных для разрушения завалов и баррикад,  «Абаим-Абанат» - спецавтомобиля для выполнения заградительно-разградительных работ и других. 
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).