Новости / Архив

10:19 / 29.03.08

Министерству обороны Великобритании рекомендовано отказаться от разработки разведывательного штурмовика ВМФ


Nimrod MRA4

Министерству обороны Великобритании рекомендовано отказаться от разработки разведывательного штурмовика ВМФ, отстающей от плана уже на семь с лишним лет и обошедшейся в £3,5 миллиарда, сообщает infuture.ru.

Министерство обороны Великобритании находится сейчас в самых жестких бюджетных рамках с 70-х годов. Ему уже пришлось поставить крест на некоторых проектах, чтобы свести концы с концами.

Теперь же парламентский комитет предлагает отказаться от Nimrod MRA4, разведывательного и ударного самолета военно-морских сил из-за колоссальных задержек в его производстве и растущей как ком цены. Задержка в замене устаревающих Nimrod MR2 — один из них взорвался в Афганистане 2 сентября 2006 года, убив всех 14 членов экипажа — насчитывает уже 92 месяца. В целях экономии средств заказ на новые Nimrod уже был сокращен с 18 до 12 в 2004 году.

Комитет упоминает и другие отстающие и дорожающие проекты: ядерные подлодки класса Astute и эсминцы Type 45. В общей сложности эти проекты отстают от расписания на 14 лет, а подорожали на £2,9 миллиарда.

Учитывая, что нынешний оборонный бюджет составляет £33,4 миллиарда и будет увеличиваться на 1,5% в течение трех ближайших лет, парламентский комитет видит большую целесообразность в отказе от проектов, нежели чем в растягивании их на еще более долгий срок.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).