Новости / Архив

16:25 / 10.04.08

Министр МВД России Рашид Нургалиев посетил сегодня с рабочим визитом Дагестан


www.mvd.ru Сегодня, 9 апреля, с рабочим визитом Дагестан посетил Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев. В аэропорту его встречали Президент Республики Дагестан Муху Алиев, Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и заместитель начальника Департамента БОП Сергей Ченчик – сообщает пресс-служба МВД по Республике Дагестан.

В здании республиканского МВД Р.Нургалиев провел рабочую встречу с руководителями управлений и отделов Центрального аппарата МВД. С кратким докладом о результатах работы за первый квартал 2008 года выступил министр внутренних дел РД А. Магомедтагиров.

На совещании также выступил Президент Республики Дагестан Муху Алиев. «Результаты оперативно-служебной деятельности налицо», - отметил Президент Дагестана, - «об этом свидетельствует сокращенное количество преступлений антитеррористической и уголовной направленности. В частности, ликвидирована вся верхушка бандподполья, действующая в Дагестане, предотвращены десятки террористических актов, арестованы активные участники бандподполья и их пособники».

Но вместе с тем, Муху Алиев высказал ряд серьезных нареканий, относящихся к работе правоохранительных структур по обеспечению экономической безопасности республики, в том числе и в адрес МВД Дагестана. В качестве примера М.Алиев привел ситуацию в республике с алкогольной продукцией и горюче-смазочными материалами. Он отметил, что по официальным данным республика потребляет 3,5 миллионов декалитров алкогольной продукции в год. Однако, налогов в бюджет республики поступает лишь за 500 тысяч декалитров.

Тема коррупции также обсуждалась на совещании. Президент призвал правоохранителей серьезней отнестись к вопросам выявления высокопоставленных чиновников-мздоимцев, а следственные органы более качественно готовить материалы.

 Итоги рабочей встречи подвел Р. Нургалиев. Он отметил, что необходимо налаживать более тесные взаимоотношения с соседними субъектами Российской Федерации, а также с государствами Азербайджан и Казахстан. Рекомендовал Министру внутренних дел РД А. Магомедтагирову провести аттестацию сотрудников некоторых подразделений, в том числе участковых уполномоченных милиции, оставив лишь добросовестных и порядочных офицеров. «Нам лишний балласт не нужен, - заявил Нургалиев. Нам нужно избавиться от него».

В заключении рабочей встречи Нургалиев вручил Государственные награды сотрудникам МВД, отличившимся при выполнении служебных задач.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).