Новости / Архив

">
9:10 / 14.05.11

Минобороны и предприятия-изготовители заключают договора


Фото armstass.su

Минобороны заключило договоры с предприятиями-изготовителями на 88% от общего объема выделенных на текущий год средств. По данным ИТАР-ТАСС, об этом 13 мая сообщил вице-премьер Сергей Иванов после своего выступления на "Правительственном часе" в Госдуме, прошедшем в закрытом режиме. "На сегодняшний день по таким контрактам минобороны заключило договоры с предприятиями-изготовителями с вертикально интегрированными структурами на 88% от всего объема средств, предусмотренных на этот год", - сказал он.

 

Иванов напомнил, что "гособоронзаказ на этот год составляет 580 млрд. руб. только в плане НИОКРов , закупки вооружения и военной техники". По его словам, хуже обстоят дела с размещениями заказов, распределяющихся на основании конкурсов. По данным вице-премьера, "заказов распределено в денежном выражении всего на 10%". Он напомнил, что по указанию президента все заказчики - минобороны и все силовые структуры – должны завершить выполнение гособоронзаказа с заключением контрактов к концу мая.

 

В прошлом году, по данным Иванова, гособоронзаказ был выполнен на 94% при том, что "есть и были случаи, когда уже исполнители заказа при заключенном контракте срывали сроки его исполнения". Это, по его словам, касается прежде всего "судостроения, ряда других предприятий".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).