Новости / Архив

7:37 / 20.05.11

Минобороны может оказать помощь в тушении пожаров


Фото www.function.mil.ru

Министерство обороны РФ в любой момент может привлечь на тушение пожаров до 7000 военнослужащих и более 1000 единиц специальной и автомобильной техники с целью оказания помощи МЧС России для борьбы с огненной стихией. Об этом сообщила группа информационного обеспечения Тыла МО РФ. Такое решение будет принято при соответствующем постановлении Правительства или Президента России. В постоянной готовности на территории военных округов находятся около100 пожарно-химических станций.

 

На арсеналах, в местах хранения вооружения и военной техники проводятся профилактические мероприятия: созданы 50-метровые защитные противопожарные полосы, установлены пожарные емкости. Для поддержания пожарной безопасности Минобороны закупило 20 тыс. огнетушителей, 40 пожарных мотопомп, 8 тыс. напорных рукавов и 500 водоразливочных станций, которые переданы в войска.

 

Водосливной техникой оснащены 38 вертолетов МИ-8 и МИ-26, а их экипажи прошли специальную подготовку и при необходимости готовы выполнить задачи по тушению пожаров с воздуха. Готовы к борьбе с огнем и 12 экипажей самолетов ИЛ-76МД. В ближайшее время на самолеты Ил-76МД будет закуплено и установлено специальное водосливное оборудование. В конце мая в Минобороны планируется проведение масштабных учений по практической подготовке в тушении пожаров.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).