Новости / Архив

10:35 / 03.08.13

Минобороны РФ поставят 40 модернизированных вертолетов Ми-8


Фото пресс-службы МО РФ.

Минобороны РФ и холдинг «Вертолеты России» подписали государственный контракт на поставку 40 модернизированных вертолетов Ми-8 АМТШ, сообщает ИТАР-ТАСС в субботу, 3 августа 2013 года.

 

Сумма контракта составляет 12,6 млрд руб. Авиационный завод в Улан-Удэ, входящий в холдинг «Вертолеты России», загружен заказами для оборонного ведомства до 2020 года, объявил замминистра Юрий Борисов на подписании контракта.

 

Общая сумма контрактов Минобороны с этим предприятием с учетом подписанного 2 августа, составляет почти 54 млрд руб., добавил Ю.Борисов.

 

 

Ми-8АМТШ (экспортное название Ми-171Ш) — транспортно-штурмовой вертолет, разработанный на заводе вУлан-Удэ на базе военно-транспортного Ми-8.

 

От других модификаций Ми-8 этот вертолет отличается возможностью включения в состав вооружения противотанковых управляемых ракет «Атака» или «Штурм», а также управляемых ракет воздух—воздух «Игла».

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Минобороны РФ поставят 40 модернизированных вертолетов Ми-8

 

Вертолет оснащается комплексом броневой защиты экипажа и адаптируется под применение техники ночного видения. Впервые вертолет Ми-8АМТШ был показан на выставке Фарнборо в 1997году, в том же году его продемонстрировали и на российском авиасалоне «МАКС». В числе иностранных заказчиков таких вертолетов Гана, Перу, Шри-Ланка и Уганда.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).