Новости / Архив

12:37 / 24.08.07

Модернизированный корабельный истребитель МИГ-29К впервые представлен на «МАКС-2007»


ЖУКОВСКИЙ, 24 авг – ОРУЖИЕ РОССИИ, Светлана Носкова. МиГ-29 - один из лучших реактивных истребителей четвертого поколения. Посетители и специалисты, побывавшие на «МАКС-2007», увидели модернизированный боевой самолет корабельного базирования - МИГ-29К.

МиГ-29 предназначен для решения боевых задач над своей территорией и в ближней тактической глубине (до 100 км за ЛВС) и является дальнейшим развитием линии фронтовых истребителей МиГ-23, МиГ-23М и МиГ-23МЛ. От последних его отличают более высокие летно-технические и маневренные характеристики, более современные комплексы оборудования и вооружения.

Улучшение летных данных достигалось за счет перехода к новой интегральной аэродинамической схеме и применения двигателей с улучшенной весовой отдачей. СУВ строилась на базе БРЛС нового поколения с уменьшенной массой, повышенными характеристиками на всех режимах и комбинированной оптико-локационной системой.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).