Новости / Архив

15:13 / 26.08.13

Морская коллегия будет координировать судостроительные программы в РФ


Заседание правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое возлагает на Морскую коллегию дополнительные функции по координации действий федеральных и региональных властей в области судостроения и создания морской техники, сообщает РИА Новости. Соответствующий документ размещен в понедельник на сайте правительства.

 

Постановлением утверждается новое положение о Морской коллегии, которое меняет формат ее работы. В частности, предусматривается создание президиума коллегии для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с выполнением государственных и федеральных целевых программ в области судостроения.

 

 


Заседание правительства РФ

 

 

"Таким образом, коллегия будет способна в оперативном режиме координировать деятельность всех заинтересованных органов и организаций по выполнению государственных программ Российской Федерации и федеральных целевых программ в области гражданского судостроения и создания морской техники, а также подготовки прогнозных объемов производства судостроительными предприятиями продукции судостроения и морской техники", — говорится в справке к документу.

 

К основным задачам Морской коллегии также отнесены вопросы обеспечения безопасности мореплавания и судоходства, развития систем их навигационно-гидрографического и поисково-спасательного обеспечения, а также сохранения объектов морского культурного наследия.

 

 

"Реализация положений постановления позволит создать механизм контроля за выполнением судостроительных программ, всестороннему учету интересов заказчиков при создании новых современных судов и морской техники, по совершенствованию мер, направленных на государственную поддержку судостроения и связанных с ним иных отраслей промышленности", — отмечается также в комментарии к документу.

 

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).