Новости / Архив

9:36 / 09.04.08

Морская пехота ТОФ приступила к боевым учениям


www.mil.ruСегодня утром подразделения морской пехоты соединения ТОФ, которым командует генерал-майор Сергей Пушкин, приступили к боевым учениям – сообщает служба информации и общественных связей Тихоокеанского флота.

Десантно-штурмовой батальон на бронетехнике выдвинулся в район ожидания, куда в назначенный срок подошли десантные корабли «Пересвет» и «Ослябя» и приняли морской десант на борт. После перехода морем подразделениям предстоит высадка на необорудованное побережье и захват плацдарма.

В течение нескольких дней морским пехотинцам Тихоокеанского флота придется еще не раз подтвердить готовность к выполнению поставленных задач, грамотному и умелому применению вооружения и боевой техники, так как данные учения в завершающемся зимнем периоде обучения являются зачетными.

Несколько дней назад у берегов Приморья завершили боевую учебу экипажи надводных и подводных кораблей. Надводные корабли проводили ракетные и артиллерийские стрельбы, в том числе и противолодочным комплексом, минные постановки и отработку всех видов обороны на переходе морем.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).