Новости / Архив

">
7:44 / 07.04.11

Морская пехота учится


САУ

Морские пехотинцы при подготовке к батальонному тактическому учению по высадке морского и воздушного десантов на необорудованное побережье приняли участие в зачетном тактическом учении десантных кораблей Приморского объединения разнородных сил Тихоокеанского флота. По данным Группы информационного обеспечения Тихоокеанского флота, в ходе учебного занятия, состоявшегося в бухте Десантная под Владивостоком, были отработаны задачи по погрузке боевой техники на большие десантные корабли БДК-98, "Ослябя" и "Николай Вилков", а также действия морского десанта на переходе морем к месту высадки.

 

Совместные тактические учения десантных кораблей и морской пехоты обеспечивали базовые тральщики соединения кораблей охраны водного района. За время полевого выхода, продолжающегося два месяца, подразделениями бригады морской пехоты выполнен комплекс задач по боевому предназначению. Совершен многокилометровый марш, проведены ротные тактические занятия по боевому слаживанию. В это же время прошли боевые стрельбы противотанковой батареи, а также 122-мм самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" и 82-мм минометов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).