Новости / Архив

10:19 / 25.04.11

МВД Чечни сообщило итоги 2011 года


Фото www.rian.ru

За первые 4 месяца 2011 г. сотрудники правоохранительных органов Чечни уничтожили 13 боевиков, задержали 41 подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях и склонили к явке с повинной 10 человек. Об этом 24 апреля в интервью "РИА Новости" сообщил глава МВД республики Руслан Алханов. "В последнее время ряды незаконных вооруженных формирований в Чечне заметно сократились, а пополнять их уже практически некому. Незначительные остатки бандподполья не в силах что-либо изменить и, тем более, дестабилизировать обстановку в республике", - сказал министр.

 

По его словам, боевики не имеют поддержки со стороны местного населения. "Я с уверенностью могу сказать, что боевики либо предстанут перед судом, либо будут уничтожены", - сказал Алханов. Глава МВД республики отметил, что, "по оперативным данным, боевики не теряют надежды усилить свою активность в весенне-летний период, однако сотрудники милиции всегда получают упреждающую информацию о вылазках и готовы пресечь все попытки дестабилизировать ситуацию в республике". Министр подчеркнул: "Наша задача заключается не в том, чтобы припугнуть боевиков и загнать их поглубже в "норы", а в том, чтобы раз и навсегда избавиться от них на нашей земле".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).