Новости / Архив

12:02 / 24.03.11

МВД "прикроет" авиацией около 70% территории России


Заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский. Фото предоставлено пресс-службой МВД РФ

МВД России проведет оптимизацию существующих подразделений авиаохраны и создаст новые там, где это необходимо, в результате к 2015 году планируется организовать авиационное обеспечение деятельности милиции на 70% территории РФ, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский.

 

"Учитывая перспективы развития малой авиации в стране, а также востребованность воздушной поддержки для выполнения полицейских функций, в наших планах - продолжить расширение сферы и географии применения ведомственной авиации. При этом при сохранении нынешних темпов развития авиации органов внутренних дел, к 2015 году планируется организовать авиационное обеспечение деятельности милиции на 70% территории РФ" - сказал Суходольский, отметив, что сейчас существующая дислокация авиаотрядов охватывает более чем 40% территорий.

 

При этом он подчеркнул, что создание новых подразделений - это не прихоть и не самоцель. "Если существующие подразделения способны выполнять поставленные задачи, плодить их нецелесообразно... Мы скорее нацелены на оптимизацию существующих подразделений, позволяющую осуществлять более широкий спектр функций существующими силами... Хотя в отдельных сферах без создания новых подразделений не обойтись", - сказал первый замглавы.

 

По его словам, расширение районов действия ведомственной авиации планируется осуществлять путем создания авиационных пунктов, которые представляют собой комплекс элементов авиационной инфраструктуры, позволяющий выполнять полеты вертолетов в отрыве от базового подразделения.

 

Такие авиационные пункты создаются в субъектах РФ, применение авиации в которых носит периодический характер, и закрепляются за соответствующими авиационными отрядами, подчеркнул Суходольский.

 

Он отметил, что в прошлом году было создано два новых авиаподразделения и теперь в системе министерства уже 21 авиаотряд.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).