Новости / Архив

11:11 / 11.02.08

На космодроме «Плесецк» проходит летно-методический сбор руководящего летного состава космических войск.


www.aviacia.ru

Об этом сообщила служба информации и общественных связей космических войск.

Участие в летно-методическом сборе принимают более 70 представителей руководящего летного состава авиации космических войск. Это летчики с космодрома Плесецк и Байконур, которые в течение 10 дней будут подтверждать свои летные навыки на самолетах Ан-12, Ан-26, Ан-72 и на вертолетах Ми-8.

Полеты на отработку техники пилотирования, боевого применения и воздушной навигации организовываются в три летных смены.

В ходе сборов будет оценено состояние средств аэродромно-технического обеспечения, связи, радиотехнического обеспечения и авиационной техники.

В рамках сборов пройдет конференция по безопасности полетов, на которой будет обсуждаться анализ состояния безопасности полетов в вооруженных силах и в авиации космических войск.

 «Космические войска – это огромная инфраструктура, расположенная во всех климатических поясах страны, - отмечает руководитель летно-методических сборов, начальник службы авиации космических войск, полковник Михаил Шабалтас. - Поэтому роль авиации, которая выполняет задачи в интересах этого рода войск трудно переоценить».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).