Новости / Архив

16:26 / 04.12.07

На ЛИМА-2007 Россия представляет около 30 предприятий и более 450 наименований продукции военного назначения


Многофункциональный истребитель Су-35

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации организатором российской экспозиции на выставке ЛИМА-2007 является ФГУП «Рособоронэкспорт». На стендах российских компаний демонстрируются более 450 наименований продукции военного и двойного назначения.

Как сообщает пресс-служба ФГКП «Рособоронэкспорт», российскую экспозицию на выставке "LIMA-2007" отличает большое разнообразие авиационной техники. Здесь представлены самолеты семейства «Су» поколений «4+» и «4++», в том числе истребитель Су-27СКМ, многофункциональные истребители Су-30МК и Су-35, истребитель-бомбардировщик Су-32.

Посетителям предлагаются информационные материалы по модернизированным боевым самолетам семейства «МиГ» различных поколений, включая МиГ-29М, МиГ-29М2, МиГ-29СМ, МиГ-29СМТ. На выставке широко демонстрируются различные образцы российского авиационного вооружения, в том числе ракета класса «воздух-воздух» ближнего радиуса действия Р-73Э с переходным пилоном и пусковым устройством для установки на иностранных самолетах, а также высокоэффективная авиационная ракета класса «воздух-воздух» средней дальности РВВ-АЕ.

Значительное место в российской экспозиции занимают экспортные варианты вертолетной техники: военно-транспортный вертолет Ми-17В-5, боевой вертолет Ми-28НЭ, транспортно-боевые вертолеты типа Ми-35, боевые вертолеты типа Ка-50. Именно вертолет Ми-17В-5 участвует в тендере, который объявила Малайзия в интересах пополнения своего парка винтокрылых машин. Безусловный интерес вызовет и самый грузоподъемный в мире тяжелый трнаспортный вертолет Ми-26, предназначенный для обеспечения маневра войск с боевой техникой, перевозки крупных партий грузов общей массой до 20 тонн. В десантном варианте он способен перевозить до 82 солдат с полной экипировкой. Ми-26 имеет большой опыт эксплуатации во многих странах мира и региона ЮВА.


Зенитный ракетный комплекс Специалисты смогут познакомиться с российскими средствами ПВО, в том числе зенитным ракетным комплексом «Тор-М1». Хорошие экспортные перспективы в странах ЮВА также имеет зенитный ракетный комплекс «Бук-М2Э». Это единственный в мире ЗРК среднего радиуса действия, который способен уничтожать в условиях радио- и огневого противодействия не только самолеты стратегической и тактической авиации, вертолеты и крылатые ракеты, но и тактические баллистические и авиационные ракеты, в том числе противорадиолокационные, поражающие элементы высокоточного оружия, а также надводные и наземные цели.
Патрульный катер

В военно-морской части российской экспозиции особое внимание уделено надводным кораблям малого и среднего водоизмещения. Патрульные катера проектов 12150 “Мангуст”, 12200 “Соболь”, 14310 “Мираж”, 10412 “Светляк”, ракетный катер проекта 12418 “Молния”, ракетно-артиллерийский катер проекта 12300 “Скорпион” водоизмещением от 10 до 550 тонн и скоростью хода до 55 узлов по праву считаются одними из лучших в мире. Эти корабли весьма эффективны для борьбы с морским пиратством, наркоторговлей и терроризмом, а потому вызывают особый интерес в странах Юго-Восточной Азии.

В составе российской экспозиции салона также представлены корабли, которые могут существенно усилить военно-морские силы государств региона - эскадренный миноносец проекта 21956, сторожевые корабли проектов 11356 и 11541 «Корсар», корвет проекта 20382 «Тигр». Большие экспортные перспективы имеют корабли на воздушной подушке проекта 12061Э «Мурена», которые способны перебрасывать со скоростью до 55 узлов на значительные расстояния и высаживать на необорудованном побережье подразделения десанта и боевую технику, включая танки, БТР и БМП.

Среди демонстрируемых подводных лодок представлены проект 636 с интегрированной системой ракетного вооружения «CLUB-S» и подводная лодка следующего поколения «Амур-1650». Кроме того, в российской экспозиции отдельное место занимают малые подводные лодки прибрежного действия.

Наряду с боевыми кораблями различных классов иностранным заказчикам предлагаются разнообразные системы вооружения, боевые и технические комплексы для установки на кораблях, строящихся на их судоверфях. На мировом рынке высоко котируются российские интегрированные ракетные системы «CLUB-S» и «CLUB-N», противокорабельные крылатые ракеты, зенитные ракетные, артиллерийские и противолодочные вооружения, которые, безусловно, привлекут внимание участников морской экспозиции.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).