Новости / Архив

14:30 / 16.08.07

На "МАКС-2007" покажут технологию создания "цифровой карты"


МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. На Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2007" ВВС РФ и НПО "Мобильные Информационные Системы" (МИС) представят технологию полного цикла создания цифровой картографической информации и ее использования в наземных и бортовых авиационных системах, сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС РФ по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.

"Впервые для ВВС России реализован полный технологический цикл по созданию цифровой картографической информации, ориентированной для применения в наземных и бортовых авиационных комплексах военного и двойного назначения", - сказал Дробышевский.

По его словам, такой технологический подход позволяет в короткие сроки создавать требуемые по точности, полноте и актуальности пространственные данные в интересах задач, решаемых военной авиацией.

"Это позволит значительно повысить качество навигации, наведения, целеуказания и безопасности полетов", - отметил помощник главкома ВВС РФ.

По его словам, применяемые способы зондирования земной поверхности и обработки полученных данных позволяют получать трехмерные цифровые модели местности и рельефа с точностью до десяти сантиметров "с производительностью и качеством, значительно превышающими традиционные методы".

Разрабатываемое НПО "МИС" математическое обеспечение по работе с геопространственной информацией позволяет обеспечить "цифровой картой" в требуемых форматах практически всех ее потребителей.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).