Новости / Архив

0:00 / 23.08.07

На Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2007» впервые представлен многоцелевой сверхманевренный истребитель СУ-35.


ЖУКОВСКИЙ, 23 авг – ОРУЖИЕ РОССИИ. Одноместный многофункциональный истребитель Су-35 предназначен для завоевания господства в воздухе и решения задач боевого применения по воздушным и наземным целям при ведении автономных и групповых действий днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

 Применение управления вектором тяги, объединенного с системой управления самолетом, обеспечивает снижение минимальной скорости полета и выполнение пилотажа на малых скоростях (вплоть до околонулевых скоростей) без каких-либо ограничений по углам атаки (режим сверхманевренности).

Самолет оснащен новой системой управления вооружением, включающей ЭВМ управления оружием для атак наземных целей, многофункциональную РЛС и оптоэлектронную систему. Многорежимная помехозащищенная РЛС имеет режим картографирования земной поверхности и атаки наземных целей, позволяет обнаруживать воздушные цели на дальности до 400 км, а наземные на удалении до 200 км, одновременно сопровождать не менее 15 воздушных целей и не менее шести одновременно атаковать ракетами.

 Су-35 способен наносить дальние высокоточные и мощные удары по тылам противника, поражать на большом удалении надводные корабли, вести борьбу с самолетами ДРЛО и РЭБ, а также с ВКП. Наземные или морские цели могут быть атакованы без захода в зону объектовой ПВО.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).