Новости / Архив

10:27 / 10.01.08

На орбите готовятся к эксплуатации три космических аппарата ГЛОНАСС.


www.firstsportukraine.com

Орбитальная группировка ГЛОНАСС предназначена для предоставления услуг спутниковой навигации неограниченному числу отечественных и зарубежных пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования.

Проверки бортовых систем и подготовка к вводу в эксплуатацию трех космических аппаратов "ГЛОНАСС-М", выведенных на орбиту 25 декабря прошлого года, в настоящее время проводятся в соответствии с графиком.

Разработчики системы спутниковой навигации уверяют, что глобальная навигационная система будет действовать на всей территории России, а аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАС в обязательном порядке будут оснащены все воздушные, морские и речные суда, государственный автомобильный и железнодорожный транспорт. Уже сегодня спутниковые маяки установлены на машинах МЧС и автоинспекции, а также ряде техники военного назначения.

К 2010 году ГЛОНАСС предполагается совместить с системой GP, после чего появится возможность пользоваться таким приемником и за пределами Российской Федерации. Еще через год отечественной навигационной системой ГЛОНАС планируется оснастить все отечественные автомобили в России.

Потребность в спутниковой навигации необходима и для улучшения и координации работы транспорта во время Олимпиады-2014 в Сочи – считают в Российском НИИ космического приборостроения. Для Сочи, который уже давно страдает от многокилометровых пробок, такая система даст возможность решения многих острых проблем. Город выделит треть стоимости этой системы, уверены власти Сочи. Остальную часть финансирования возьмет на себя программа "Развитие Сочи как горноклиматического курорта".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).