Новости / Архив

">
5:25 / 26.04.11

На первом авиафоруме заключены соглашения


Фото armstass.su

На первом Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске 22 апреля был заключен ряд соглашений о сотрудничестве. Об этом передало ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Так, соглашение о сотрудничестве заключили правительство Ульяновской области и компания "Газпром нефть". Документ подписали губернатор Сергей Морозов и замгендиректора по корпоративным вопросам "Газпром нефть" Александр Дыбаль. Соглашение предусматривает сотрудничество в стимулировании инвестиций, торгово-технической и инновационной деятельности на территории Ульяновской области, а также реализацию совместных проектов, разработку и внедрение ресурсосберегающих технологий.

 

На форуме было подписано соглашение между компанией "Газпромнефть-Аэро" и Ульяновским высшим авиационным училищем гражданской авиации (УВАУГА). "Соглашение направлено на развитие двух основных проектов - создание топливно-заправочного комплекса для заправки воздушных судов в двух ульяновских аэропортах и создание на базе УВАУГА учебного центра, в котором будет осуществляться подготовка и переподготовка специалистов с наших топливно-заправочных комплексов и аэропортов со всей России", - заявил Александр Дыбаль.

 

По его словам, строительство топливно-заправочного комплекса в Ульяновске позволит создать новые рабочие места со средней заработной платой 35 тыс. руб. Подписано соглашение о сотрудничестве между областным министерством промышленности и транспорта и компанией "Авиасалон" (МАКС). Как отметил исполняющий обязанности министра промышленности и транспорта области Андрей Тюрин, достигнута договоренность о том, что МАКС и МАТФ (Международный авиатранспортный форум в Ульяновске) будут проходить поочередно. Следующий форум в Ульяновске, второй по счету, состоится в 2012 г., МАКС - в 2013 г., а далее они будут чередоваться.

 

В первом международном авиатранспортном форуме в Ульяновске участвовало более 500 представителей авиационной отрасли России и зарубежья, органов государственной власти и бизнеса. "Надеюсь, наш форум станет постоянной переговорной площадкой наряду с Московским авиакосмическим салоном (МАКС) для обсуждения ключевых вопросов формирования стратегии и тактики развития авиационного транспорта", - сказал губернатор области Сергей Морозов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).