Новости / Архив

12:48 / 10.01.08

На полигоне 179-го спасательного центра МЧС России в Ногинске пройдут совместные учения спецподразделений МЧС, МВД и ФСБ России.


www.interpolitex.ru

Учения пройдут 16 мая в рамках Международного салона «Комплексная безопасность». На них будут представлены совместные действия специальных подразделений МЧС, МВД и ФСБ России.

«Безусловно, на Салоне «Комплексная безопасность» будет показано много техники, в том числе и в работе. Для этого, мы задействуем один из самых крупных полигонов МЧС для отработки действий в чрезвычайных ситуациях. Здесь мы сможем показать и работу авиации» - рассказал Сергей Шойгу на официальной презентации Салона.

Помимо показательных учений, программа Салона «Комплексная безопасность» предусматривает проведение тематических дней, в частности, один из них – 17 мая – станет Днем МЧС.

Международный салон «Комплексная безопасность» пройдет на территории всего Всероссийского выставочного центра в Москве. Экспозиции выставки, ее деловая программа будут сопровождаться показательными действиями специалистов участвующих в ней ведомств и фирм, демонстрирующих свою подготовку и технологические возможности оборудования.

В целом программа Салона рассчитана не только на специалистов, но и на самые широкие слои населения: от школьников и студентов – до пенсионеров, от руководителей предприятий – до сотрудников органов исполнительной власти различного уровня.

Ведомства-организаторы Салона, которыми являются МЧС России, МВД России, ФСВТС России, ПС ФСБ России и ОАО «Рособоронэкспорт», надеются, что с его помощью можно будет показать основные достижения государственной политики в области обеспечения безопасности страны и ее населения.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).