Новости / Архив

7:39 / 15.04.11

На российской базе в Армении прошли учения


Фото www.newsinfo.ru

В учебно-тренировочном центре Алагяз при проведении контрольных занятий за зимний период обучения прошло двустороннее тактическое учение с мотострелками и танкистами 102 российской военной базы, дислоцированной в Армении. Три дня военнослужащие отрабатывали действия в обороне и наступлении, совершенствовали навыки по применению штатного вооружения и военной техники, оборудованию фортификационных сооружений и взаимодействию на поле боя.

 

По данным группы информационного обеспечения ЮВО, личный состав выполнил нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым. В ходе учения оценивалась умение командиров подразделений по управлению подчиненными в условиях быстро меняющейся боевой обстановки. В зимнем периоде обучения с подразделениями 102 военной базы проведено около 100 тактических учений различного уровня, из них более половины с боевой стрельбой, в том числе ночью.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).