Новости / Архив

12:15 / 21.12.07

На Салоне «Комплексная безопасность» НПЦ «Средства спасения» продемонстрирует свою продукцию


Радиофицированная каска спасателя производства НПЦ

Об этом в интервью Федеральному электронному справочнику «Оружие России» заявил заместитель Генерального директора предприятия Вячеслав Заболоцкий.

 

Он отметил, что сегодня основным направлением деятельности НПЦ «Средства спасения», образованного в 1994 г., является разработка и производство аварийно-спасательной техники и оборудования для подразделений аварийно-спасательной службы МЧС и МВД России. Основная доля продукции НПЦ приходится на машины тяжелого, среднего и легкого класса на шасси автомобилей отечественного и зарубежного производства с необходимым специальным оборудованием.

 

По словам Вячеслава Зоболоцкого «Кроме того, наше предприятие выпускает и машины специального назначения, в частности управления, машины радиационной и химической разведки, а также машины и оборудование для производства водолазных работ». В числе специальных изделий есть приборы и специальное оборудование для поиска и спасения пострадавших в завалах и разрушениях, образовавшихся в результате химических и экологических аварий, природных катаклизмов, а также пострадавших в результате занятий экстремальными видами спорта и туристов.


Акустический прибор поиска АПП-1. Фото А. Соклов

Среди таких специальных средств В. Заболоцкий отметил приборы типа СНП-1, СНП-1П, «Радар-01», АПП-1, АПП-1М, которые позволяют находить людей по биологическим признакам жизни (биение сердца, голосовые звуки, пульс и др.), в том числе и по работе наручных часов, под завалами на глубине 8-10 м и более. Прибор РКС-01 используется для визуального определения пострадавших в зонах экологических бедствий на расстоянии до 500 м с использованием видеокамеры и позволяет принять правильное решение и определить меры по спасению пострадавших.

 

На Салоне «Комплексная безопасность», который состоится в мае следующего года, НПЦ «Средства спасения» представит широкую гамму своей продукции, одним из образцов которой является электрогидравлический прибор «Медведь». Он прошел практические испытания при разборе различного рода завалов и дорожно-транспортных происшествий, на которых показал очень хорошие результаты.

 

По мнению Вячеслава Заболоцкого, участие в подобных мероприятиях укрепляет связи предприятия с имеющимися клиентами и способствует нахождению новых потенциальных заказчиков. По его словам, «По опыту знаем, что рекламно-выставочная деятельность приносит весьма ощутимые положительные результаты. Считаем, что затраченные на рекламно-выставочную деятельность средства себя окупают».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).