Новости / Архив

8:55 / 07.08.07

На трассу Брест-Москва сели два истребителя


МиГ-29. Фото с сайта avia-mig.ru4 августа в субботу два самолета ВВС Белоруссии совершили учебную посадку на автотрассу Брест-Москва, сообщает "Интерфакс".

После приземления МиГ-29 и Су-27 были обслужены и совершили взлет с дороги. С воздуха истребители прикрывали два штурмовика Су-24.

Это учения стали первыми подобными в Белоруссии. Более того, самолеты Су-27 до этого не садились на шоссе ни в одной из стран СНГ.

В рамках подготовки к ним, по сообщениям Белорусского телеграфного агентства, трасса была перекрыта, а на дорогу положили дополнительное покрытие.

Учебная посадка была запланирована программой летно-тактического учения, которое проходит в 61-й истребительной авиабазе в Барановичах. В конце учения планируются боевые пуски ракет на российском полигоне "Ашулук" в Астраханской области.


URL: http://lenta.ru/news/2007/08/04/mig/  
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).