Новости / Архив

0:28 / 23.04.11

На Украину допущены иностранные военные


Виктор Янукович. Фото www.lenta.ru

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2011 году для участия в многонациональных военных учениях", который допускает на территорию страны иностранных военных. Об этом 22 апреля сообщила президентская пресс-служба. Проект закона направлен в Верховную Раду с предложением депутатам безотлагательно рассмотреть его. 21 апреля Совет национальной безопасности и обороны принял решение о допуске иностранных военных в Украину для проведения учений.

 

На территории Украины в 2011 г. пройдут 12 учений, в том числе украинско-американские учения Rapid Trident, украинско-американские учения Sea Breeze, международные учения "Казацкая степь" с участием военнослужащих Великобритании и ряда других стран НАТО, учения "Ротационные силы в Черноморском регионе" с участием военных США и других стран НАТО, учения Jackal Stone с участием военнослужащих США, России и других стран, многонациональные учения "Барьер" с участием военнослужащих США, России и других стран, а также украинско-российские учения "Фарватер мира".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).