Новости / Архив

10:51 / 09.10.07

На выставке "Милипол 2007" Россия представляет современные образцы военной техники и оружия


МОСКВА, 9 окт – ОРУЖИЕ РОССИИ. Сегодня в Париже открылась 15-я международная выставка средств и систем безопасности "Milipol Paris 2007" под патронажем Министерства внутренних дел при содействии Министерства обороны, французской Жандармерии, 3-го Комиссариата, французской Таможни, Министерства юстиции и Департамента тюрем, Министерства транспорта.

Как сообщает пресс-служба Рособоронэкспорт, в составе единой российской экспозиции, организатором которой является ФГУП "Рособоронэкспорт", предприятия - производители специального технического оборудования и вооружения, которые представят широкую гамму специального оружия и техники.

В рамках формирования легального цивилизованного рынка средств безопасности и противодействия терроризму, по линии Предприятия установлено взаимодействие и обмен информацией с Контртеррористическим Комитетом Совета Безопасности ООН, Антитеррористическим центром СНГ. ФГУП "Рособоронэкспорт" активно взаимодействует с ФСБ России, делегация которой также принимает участие в выставке и на объединенной российской экспозиции представит специальные технические средства, средства телефонного и микрофонного контроля, средства поиска, защиты и охраны, скрытого наблюдения, фотографирования и телевидения, криминалистическое оборудование, средства для борьбы со взрывными устройствами. Будет представлена электронная презентация установки для дистанционного обезвреживания взрывных устройств с помощью гидроабразивной резки, а также комплексы контроля системы персональной спутниковой связи "Турайя" и комплекс технических средств контроля абонентских станций систем подвижной связи.

Посетив российскую экспозицию, участники и гости выставки смогут познакомиться со специальным оружием для оснащения антитеррористических подразделений: 9-мм пистолетом-пулеметом ПП_2000, 9-мм специальным автоматом АС, 9-мм снайперской винтовкой ВСК-94, другими образцами стрелкового оружия и боеприпасов к нему, а также разнообразными прицелами ночного видения и бронежилетами. Высоким спросом пользуется бесшумное оружие - пистолет ПСС, снайперские винтовки, а также уникальный 5,66-мм автомат для подводной стрельбы АПС, который не производится больше ни в одной стране мира.

Представляется также популярное за рубежом российское штурмовое оружие. Одним из самых мощных в мире в своем классе является 9-мм самозарядный пистолет СР-1 "Гюрза". Пуля патрона СП-10 пробивает на расстоянии до 100 метров противоосколочные бронежилеты, стальные армейские шлемы. Уникальными характеристиками также обладают 9-мм пистолет-пулемет СР-2. Для участников и гостей выставки представляет интерес комплект для разрушения взрывоопасных предметов СВ-1324, предназначенный для уничтожения мин и фугасов, используемых террористами для диверсионных актов.

Большинство предлагаемых на внешние рынки образцов специального оружия максимально удовлетворяют требованиям эксплуатации в городских условиях: ограниченная дистанция поражения, высокая кучность стрельбы при одиночном и автоматическом огне, позволяющие снизить вероятность жертв среди мирного населения, заложников и сотрудников спецподразделений, а также минимизировать разрушение материальных объектов.

Несомненный интерес специалистов выставки вызовут национальные охранные системы, предназначенные для обеспечения безопасности административных зданий и помещений. Некоторые из них уже с наилучшей стороны зарекомендовали себя на охране таких всемирно известных историко-культурных объектов как "Государственный Эрмитаж" (г. Санкт-Петербург) и "Государственный Исторический музей" (г. Москва). Это – оптико-электронный извещатель "Растр" и охранный пассивный извещатель "Ребус". Принцип действия этих средств основан на регистрации изменения координат светового пятна встроенного активного излучателя, подсвечивающего охраняемый объект, и на анализе электромагнитных возмущений, создаваемых перемещающимися объектами.

Представленные на стенде образцы - всего лишь небольшая часть техники, которая сегодня востребована не только на внутреннем российском рынке средств обеспечения безопасности, но и профильным сегментом мирового рынка. При необходимости, специалисты предоставят полную информацию как характеристикам и применению экспортируемой ФГУП "Рособоронэкспорт" специальной техники, так и опыте ее поставок за рубежом.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).