Новости / Архив

">
7:34 / 13.04.11

На выставке в Бразилии представляется современная российская техника


СОУ ЗРК

На Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем "ЛААД-2011", открывшейся 12 апреля в Рио-де-Жанейро, ФГУП "Рособоронэкспорт" представит современную российскую технику, состоящую на вооружении армии РФ и разрабатываемую в ее интересах. В их числе российские средства противовоздушной обороны ЗРК "Тор-М2Э", "Бук-М2Э", ЗПРК "Тунгуска-М1", "Панцирь-С1", ПЗРК "Игла-С". Авиационная техника представлена информационными материалами по самолетам типа Су-30, Су-35, Як-130, а также вертолетами типа Ми-17, Ми- 35М, Ми-26Т. Бронированную технику представляют танк Т-90С, бронетранспортер БТР-80, бронированная машина ГАЗ-2330 "Тигр". Демонстрируются и технические средства обучения.

 

По информации пресс-службы "Рособоронэкспорта", одним из наиболее важных направлений ВТС России с латиноамериканскими странами становится создание лицензионных и сборочных производств для выпуска отдельных образцов бронетанковой и автомобильной техники, стрелкового оружия с поставкой комплектующих предприятиями российского ОПК. Так, с Бразилией обсуждается проект организации совместного производства легкобронированного полицейского автомобиля "Тигр". "Рособоронэкспорт" готов к организации на рынке стран Латинской Америки и Карибского бассейна системы послепродажного обслуживания и обеспечения запасными частями поставленной ПВН, созданию центров технического обслуживания и ремонта, подготовке личного состава национальных ВС, включая создание специализированных учебных центров, отметили в пресс-службе предприятия.

 

"Мы предлагаем не только контракты на покупку оружия, но и широкий спектр услуг постгарантийного обслуживания и даже лицензионное производство высокотехнологичных образцов российской боевой техники, включая производство на территории Бразилии супер-истребителя Су-35", - заявил руководитель делегации "Рособоронэкспорта" Сергей Ладыгин. По его словам, во многих странах Латинской Америки хорошо знают российскую военную технику и он выразил уверенность, что "ЛААД-2011" "послужит укреплению и расширению дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с нашими партнерами в этом регионе". По данным "Рособоронэкспорта", на латиноамериканский рынок в последние годы приходится около 2% российского экспорта ПВН.

 

Расширение такого взаимодействия обусловлено наличием в боевом составе национальных ВС продукции военного назначения российского производства. Поэтому Колумбия, Никарагуа, Куба, Мексика, Перу заинтересованы в профессиональном и эффективном техническом обслуживании, ремонте и модернизации ранее поставленной российской военной техники. В составе единой российской экспозиции, организатором которой является ГК "Ростехнологии", в Рио-де-Жанейро представляют свою продукцию ведущие российские предприятия, такие как ОАО "Вертолеты России", ФГУП "ГНПП "Базальт", ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Возглавляет российскую делегацию первый заместитель директора ФСВТС России Александр Фомин.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).