Новости / Архив

0:00 / 13.08.07

На XI международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2007» компания «Эникс» представит беспилотный летательный аппарат «Элерон».


МОСКВА, 13 авг – ОРУЖИЕ РОССИИ, Светлана Носкова. Компания «Эникс» заявила о готовности участия в программе показательных полетов на полигоне Московской области в рамках выставки «Интерполитех-2007» беспилотного летательного аппарата «Элерон».

Комплекс дистанционного наблюдения «Элерон» был сконструирован российскими специалистами, учитывая мировые тенденции в создании беспилотных летательных аппаратов для военных нужд. «Элерон» состоит из двух раскладываемых самолетов-разведчиков и наземной станции управления с видеомониторами.

Вес всего комплекта не превышает 30 кг, что позволяет легко переносить его в рюкзаках двум солдатам. Самолет запускается с земли с помощью портативного пускового устройства. Радиус действия – до 10 км в варианте видеонаблюдения и до 25 км – в качестве аэрофотосъемщика.


В воздухе этот управляемый с земли самолет может находиться до полутора часов, летая на высотах от 100 до 3000 м со скоростью от 65 до 105 км/ч. Выполнив поставленную задачу, беспилотный аппарат осуществляет в заданном районе посадку с помощью парашюта.

«Элерон» - один из беспилотных летательных аппаратов, с которыми можно будет познакомиться в этом году на выставке «Интерполитех-2007». В рамках нового раздела «Беспилотные системы» на выставке будут представлены беспилотные ударно-боевые и гражданские летательные аппараты, надводные, подводные и наземные беспилотные системы и аппараты.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).