Новости / Архив

5:38 / 10.10.08

Началась установка ракеты-носителя "Союз-ФГ" на стартовый комплекс


Вывоз ракеты-носителя

Специалисты предприятий Роскосмоса приступили к вывозу ракеты-носителя "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-13" из сборочного цеха "ЦСКБ-Прогресс" на стартовую площадку №1 в Байконуре.

Как сообщает «Интерфакс», операция по вывозу ракеты железнодорожным составом и ее установки в вертикальное положение на стартовом комплексе займет около 3 часов. После этого специалисты начнут работы по графику первого стартового дня.

Запуск ракеты "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-13", на борту которого будет находиться экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию (российский космонавт Юрий Лончаков, астронавт НАСА Майкл Финк), а также космический турист Ричард Гэрриот, запланирован на 12 октября в 11:01 по Московскому времени.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).