Новости / Архив

7:35 / 20.05.11

Не менее 150 тысяч россиян сбывают наркотики


Фото www.rian.ru

Не менее 150 тыс. человек задействованы в сбыте наркотических веществ в России. Об этом 19 мая сообщил руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России Владимир Голубовский. "В России 2,5 миллиона наркопотребителей, и не менее 150 тысяч из них задействованы в сбыте", - сказал он в ходе выступления в Общественной палате на слушаниях, посвященных формированию политики снижения спроса на наркотики.

 

По его словам, наркопреступления занимают третье место по количеству преступлений, совершаемых в России. "Это третье место после краж и экономических преступлений. Каждый восьмой заключенный сидит по наркостатье. В мегаполисе каждый третий приговор выносится по наркопреступлениям", - отметил он. По данным ООН, Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков.

 

Опиаты, прежде всего героин, в России употребляют до 90% всех наркозависимых, и весь он имеет исключительно афганское происхождение. Число потребителей опиатов оценивается на уровне 1,68 млн. человек.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).