Новости / Архив

17:17 / 21.09.07

Николай Фролов о модернизации и обновлении технической базы ПВО


МОСКВА, 21 сен - ОРУЖИЕ РОССИИ. Начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Фролов сообщил о предстоящей модернизации системных комплексов, состоящих на вооружении сухопутных войск.

В частности, в рамках этой программы, будут усовершенствованы зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук М1», зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска", ЗРК "Стрела-10" и ЗРК "Оса".

Помимо этого, предполагается, что к 2008 году будет запущен в серийное производство и передан на вооружение ПВО зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2", технические характеристики которого почти в два раза превосходят "Тор-М".

Первые же "Бук-М3", как отметил Николай Фролов, ПВО получат к 2009 году. Это будет совершенно новый комплекс, созданный на новой элементной базе с совершенно другими возможностями, нежели его предшественник.

Решение о модернизации и обновлении технической базы ПВО принято исходя из понимания того, что «более 50 % состоящих на вооружении сухопутных войск системных комплексов относится к старому парку военной техники", -сообщил Николай Фролов
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).