Новости / Архив

13:57 / 21.03.08

Николай Маричев: "Аэроспейс-2008" – взгляд в будущее"


Николай МаричевВ настоящее время идет активная подготовка к первому Международному салону аэрокосмических технологий и услуг "Аэроспейс-2008", который пройдет с 20 по 24 августа 2008 года на территории Экспоцентра в Москве. О Салоне, этапах его подготовки и особенностях в интервью Федеральному электронному справочнику "Оружие России" рассказал первый заместитель генерального директора Объединения выставочных компаний "Бизон" - исполнительный директор Салона "Аэроспейс-2008" Маричев Николай Сергеевич.

Уважаемый Николай Сергеевич, как возникла идея и чем обусловлена необходимость проведения Салона?

Объединение выставочных компаний (ОВК) "Бизон" занимает сегодня ведущее место в области организации и проведения профильных, отраслевых и целевых выставочных мероприятий, направленных на установление новых и расширение существующих деловых связей и контактов. Каждый год в России и за рубежом нами организуется и проводится ряд мероприятий, в которых, в общей сложности, принимают активное участие свыше 2000 фирм и компаний из 35 стран мира. Специалисты, работающие в нашем офисе и представительствах, организуют и проводят целевые выставочные мероприятия, охватывающие более 30 секторов национальной экономики.


В настоящее время ОВК "Бизон" организует и проводит выставочные мероприятия по 13 тематическим направлениям (полицейские технологии и оснащение, продукция военного назначения, авиационно-космические отрасли промышленности, технические средства безопасности, экстренная медицина, электроника и электротехника, энергетика и атомная промышленность, информационные технологии и связь, нанотехнологии, гидравлика и пневматика, аудит и консалтинг, золотодобыча и металлургия, инвестиции). Все, что мы делаем, направлено на развитие и укрепление бизнеса наших клиентов.

В 2006 году нами была организована Тематическая экспозиция аэрокосмических технологий и услуг "Аэроспейс" в рамках Московской международной промышленной ярмарки "MIIF-2006". Экспозиции вызвала живой интерес со стороны представителей Федеральных органов исполнительной власти и ведущих игроков отрасли. В связи с этим было принято решение о проведении в 2008 году первого самостоятельного Салона.


Поддерживается ли ваша выставка государством?

Да, безусловно! Ведь на выставке поднимаются вопросы государственного значения и без поддержки государства, играющего "первую скрипку" в развитии аэрокосмической отрасли России, решать их будет крайне сложно.

Салону профессиональную поддержку оказывают Федеральная аэронавигационная служба, Федеральное космическое агентство, Федеральное агентство по промышленности и Федеральное агентство воздушного транспорта. Активное содействие Салону оказывают такие Министерства Российской Федерации, как транспорта, промышленности и энергетики, обороны, а также ряд других федеральных органов исполнительной власти.


Николай Сергеевич, каковы основные цели и задачи Салона?

Цель Салона "AEROSPACE" – содействие научно-техническому и производственному процессам в авиационной и космической областях.

"AEROSPACE" обеспечивает уникальную возможность для встреч и общения производителей продукции авиационно-космической направленности с ее потребителями, является своеобразной площадкой для успешного маркетинга обоих заинтересованных сторон. В основе концептуально нового подхода к организации Международного салона лежат принципы построения жизненного цикла объекта: проект - лётно-конструкторские испытания - эксплуатация. Сегодня "AEROSPACE" – это логично выстроенный модуль для руководителей и специалистов авиационной и космической отрасли, в котором комплексный подход сочетается с индивидуальностью каждого участника, его потребностями и запросами.


Модель гмперзвуковой летающей лаборатори

Кто может стать участником предстоящей выставки?

Состав участников Салона, в первую очередь, формируется из компаний, специализирующихся в области производства и поставок электрооборудования, авионики, инжиниринговых услуг. Наряду с ними стать участниками Салона предлагается компаниям-разработчикам прикладного программного обеспечения, логистики, авиационного оборудования управления и навигации, тестирования и сертификации приборов и систем, тренажёрного лётного оборудования, оборудования для аэропортов и аэродромов, технического обслуживания и ремонта авиационной и космической техники.


Двигатели НПО

Что Вы можете рассказать о деловой программе Салона "Аэроспейс-2008"?

Международный салон аэрокосмических технологий и услуг "AEROSPACE" - это модуль, состоящий из хорошо подобранных мероприятий, специализированных, взаимосвязанных, тематических экспозиций, конференций, семинаров, "круглых столов", логично дополняющих друг друга.

Качество проведения мероприятий (конференции, семинары, стендовые экспозиции), предполагается достичь за счёт глубокого изучения и проникновения в проблемы и нужды отрасли, что в равной степени интересно и полезно как для специалистов и правительственных органов, так и для широкого круга посетителей. Мы рассчитываем, что "AEROSPACE" поможет в решении насущных задач, начиная от текущего обеспечения производственного процесса и заканчивая решением задач стратегических преобразований, созданием новых технологических цепочек.


Бе-12П-200. Фото А. Соколов©Подбор аудитории слушателей и посетителей ориентирован на сотрудников и специалистов в области авиационной и космической промышленности, поставщиков и производителей авиационной и космической промышленности, а также на соответствующие смежные структурные организации в областях радиоэлектроники, навигации, медицины, индустрии связи, субконтрактинга, инжиниринга, комплексной автоматизации производства. Будущий формат конференций и сопутствующих мероприятий с участием национальных аэрокосмических агентств Европы, Азии, Африки, крупных авиационных и космических корпораций, ведущих научно-исследовательских центров дают право предположить, что специализированный Международный Салон аэрокосмических технологий и услуг поставщиков и производителей авиационной и космической промышленности займёт достойное место в ряду лучших аэрокосмических экспозиций мира.

Николай Сергеевич, чтобы Вы пожелали участникам и гостям Салона "Аэроспейс-2008"?

Прежде всего, я хотел бы пожелать участникам выставки достойно представить перспективные разработки своего предприятия и провести множество деловых встреч, которые в дальнейшем принесут безусловный коммерческий успех. Гостям выставки желаю найти новых партнеров по бизнесу. Ну а всем вместе я желаю процветания и творческих успехов!

Надеюсь, что "Аэроспейс-2008" станет пространством защиты приоритетов и достижений инженерной мысли, сохранения славных традиций отечественной аэронавтики, превратится в действующий механизм выработки и продвижения новых аэрокосмических и связанных с ними проектов, ориентированных на активное развитие России в международном бизнесе.

До встречи на Салоне "Аэроспейс-2008" !!!

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).