Новости / Архив

15:47 / 27.03.08

Николай Патрушев: российские спецслужбы выступают за поиск новых форм в обеспечении международной транспортной безопасности


http://www.avtoradio.net/?news=24723Как сообщил глава ФСБ РФ на совещании в Ханты-Мансийске, российские спецслужбы имеют сведения о террористической угрозе важнейшим объектам экономики и транспорта. В связи с этим, российская сторона рассчитывает на заинтересованный обмен мнениями и поиск новых форм совместной деятельности в обеспечении транспортной безопасности.

Директор ФСБ РФ отметил, что в России «удалось снизить уровень террористической угрозы. Количество терактов ежегодно сокращается более чем в два раза». В 2005 году на территории РФ было совершено 257 терактов, в 2006 году - 112, в 2007 году - 48, в текущем году их не было – сообщил Николай Патрушев.

Такие данные – результат целенаправленной и планомерной работы общегосударственной системы противодействия терроризму под эгидой Национального антитеррористического комитета – подчеркнул глава ФСБ.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).