Новости / Архив

10:11 / 09.04.08

Николай Патрушев указал на необходимость принятия мер по повешению уровня защищенности бывших военных полигонов и обеспечению безопасности граждан


www.russianamerica.com Под руководством директора ФСБ России Николая Патрушева вчера прошло заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). На заседании директор ФСБ России, в частности, указал на необходимость «принятия неотложных мер» по обеспечению безопасности бывших военных полигонов, баз, арсеналов оружия и безопасности граждан.

По его словам, "в результате проведенного анализа аппаратом комитета установлено, что имеющиеся недостатки в организации физической защиты и работ по очистке указанных территорий не позволяют обеспечить полное обнаружение и обезвреживание взрывоопасных предметов".

"В результате за последние пять лет пострадали 218 человек, из них 51 погиб. При этом отмечается и рост незаконного оборота боеприпасов и взрывчатых веществ, что не исключает возможность доступа к ним лиц, причастных к террористической деятельности", - отметил Николай Патрушев.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).