Новости / Архив

16:11 / 08.11.07

Новая система оперативного управления милицейскими мобильными нарядами.


Консорциум компаний ГК АРКАН и ГК ТЕТРАСВЯЗЬ разработал комплексное решение с использованием мобильной радиосвязи для органов внутренних дел. Решение представляет собой систему оперативного управления милицейскими мобильными нарядами с применением навигационной системы ГЛОНАСС и радиосвязи ТЕТРА.

Система определяет местоположение патрульных машин по данным мониторинга, автоматически формирует оперативные указания и осуществляет функцию контроля за действиями патрульных экипажей в режиме онлайн. Применение в проекте ГК АРКАН и ГК ТЕТРАСВЯЗЬ радиосвязи ТЕТРА позволяет обеспечить современный уровень оперативной радиосвязи, закрытие каналов, защищенность переговоров от прослушивания, удаленный доступ к базам данных, передачу низкоскоростного видео изображения, межведомственное взаимодействие с другими экстренными службами.

В системе ГК АРКАН И ГК ТЕТРАСВЯЗЬ используются только отечественные разработки, включая и производство оборудования для радиосвязи ТЕТРА. Данное решение создано в интересах внутренних дел в рамках эксперимента по оснащению патрульных автомобилей ГУВД по г. Москве системами определения местоположения и передачи оперативной информации.

По итогам эксперимента в настоящее время в ДЧ ГУВД функционирует АРМ АРКАН на который выведены тревожные сигналы от 12 операторов спутниковых противоугонных систем (в том числе «Цезарь Сателлит», «Автолокатор», «Автоконнекс», «Аркан» и т.д.)/ Система прошла сертификационные испытания по сопряжению с глобальной радионавигационной системой ГЛОНАСС в НПО «Спецтехника и связь» МВД России. Полнофункциональный Центр управления силами и средствами ГУВД, уже успешно работает в Петербурге несколько лет.

В настоящее время концепция о применении стандарта ТЕТРА в качестве стандарта оперативной радиосвязи для межведомственного взаимодействия находится на согласовании с заинтересованными ведомствами для дальнейшей передачи его на рассмотрение в Правительство РФ.

На выставке «Интерполитех-2007» система оперативного управления милицейскими мобильными была представлена вниманию Министра МВД РФ Р.Г. Нургалиеву. В том числе, ему были продемонстрированы первые пилотные образцы оборудования радиосвязи ТЕТРА, производство которых в полном масштабе будет запущено в России 2008 году.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).