Новости / Архив

4:51 / 20.11.09

Новое оружие милиции


Corner Shot. Фото А. Соколов

Спецподразделения МВД России получили оружие для стрельбы из-за угла Corner Shot одноименной израильской компании. По сообщению РИА Новости, Corner Shot позволяет вести прицельный огонь из-за укрытия, оставаясь вне зоны поражения.

Оружие испытывалось в России в течение трех лет. Corner Shot представляет собой основу с прикладом и спусковым крючком и поворотную часть, на которую можно прикрепить пистолет, автомат или гранатомет. На поворотной платформе, кроме того, установлены лазерный целеуказатель, фонарь и видеокамера, позволяющая передавать изображение на монитор в штабе или на экран, установленный на спине бойца.

Corner Shot стоит на вооружении спецподразделений Израиля, США, Азербайджана, Китая, Южной Кореи, Македонии и Мексики.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).