Новости / Архив

">
10:21 / 23.10.09

Новости "Интерполитех-2009". "Иртыш" приглашает посмотреть новинки связи


Схема АПАК. Фото ФГУП

Очередной новинкой, которую смогут увидеть специалисты и посетители Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2009", является автоматизированный программно-аппаратный комплекс берегового узла связи (АПАК).

Комплекс, представляющий собой распределенную систему базирующуюся на методах пакетной коммутации и управления на основе современных информационных технологий, создан Федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП) "Омское производственное объединение "Иртыш".


Адаптер сопряжения с техническими средствами узла связи. Фото ФГУП

АПАК предназначен для коммутации информационных и речевых потоков и управления техническими средствами узла связи, а также для ведения базы данных по учету сеансов связи и радиограмм, оформления отчетов и планирования сеансов связи.

Возможности комплекса позволяют организовать узел связи, как на базе устаревших технических средств, так и на базе современных информационных технологий с обеспечением им необходимых трактов и каналов связи, передавать по шине Ethernet с использованием пакетной коммутации различную информацию (речь, данные, команды управления), а также разносить оборудование на большие расстояния.

Основа АПАК - адаптеры сопряжения с техническими средствами узла связи (радиоприемниками, радиопередатчиками, радиостанциями, специальной аппаратурой), которые обеспечивают необходимые стыки и протоколы управления.


Для выхода на телефонную АТС адаптер имеет вариант исполнения с двухпроводным абонентским стыком, реализующим тональный и импульсный набор номера (обеспечивает подключение обычного городского телефона и создание мини-АТС узла связи).

Программное обеспечение АПАК располагает средствами конфигурации, позволяющими адаптировать его к любой структуре узла связи. При этом формирование трактов связи может производиться путем выбора оборудования и заданием его технических характеристик из состава свободного оборудования узла связи на основе характеристик корреспондентов.

Важными особенностями АПАК является использование методов пакетной коммутации и управления на основе технологии Ethernet, распределенная архитектура комплекса, использование модульного принципа построения, возможность создания различных вариантов конфигурации, обеспечение защиты от несанкционированного доступа в систему и конфиденциальность при работе по пакетным сетям общего пользования.


Портативная УКВ радиостанция

ФГУП "Омское производственное объединение "Иртыш" работает на рынке средств связи уже более 45 лет. За это время предприятие освоило выпуск различных видов технических средств, которые всегда пользовались неизменным спросом и отличались высоким качеством исполнения и эксплуатационной надежностью.

С 1960 г. предприятие выпускает аппаратуру радиосвязи, станции и мобильные комплексы радиосвязи ДВ, СВ, КВ и УКВ диапазонов.


РПДУ КВ диапазона. Фото ФГУП

В их числе многотрактовые автоматизированные радиоприемные устройства для приема телеграфных и телефонных сигналов, автоматизированные приемо-передающие устройства для применения в комплексах узлов связи, судовые связные и аварийно-связные УКВ и KB радиостанции, автоматизированный программно-аппаратный комплекс для организации взаимодействия технических средств в составе узла связи.

Более подробную информацию о продукции ФГУП "ОмПО" Иртыш" можно будет получить при посещении экспозиции предприятия на выставке "Интерполитех-2009" (стенд №1С8-3, 27-30 октября, Москва, ВВЦ, павильон №75).

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).