Новости / Архив

9:26 / 22.10.09

Новости "Интерполитех-2009". Высокие технологии на службе безопасности


Участок периметра охраняемого объекта. Фото

Одним их основных направлений приближающейся Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2009" является демонстрация потенциальным потребителям высокотехнологичных средств, способных решать задачи охраны объектов и территорий.

Такую продукцию продемонстрирует компания "Прикладная радиофизика" из подмосковного города Черноголовка, которая представит высокотехнологичные периметровые средства обнаружения серии "ВОРОН".


Забор объекта, оснащенный средствами обнаружения

Одна из главных особенностей этих средств заключается в том, что они удачно объединили в себе преимущества оптического волокна и обработки информации с помощью нейросетевых алгоритмов, представляющих собой уникальное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта.

Изделия "ВОРОН", кроме технических и технологических преимуществ, позволяют существенно снизить стоимость закупки, монтажа и эксплуатации систем охраны объектов. Наряду с этим, средства обнаружения "ВОРОН", по утверждению специалистов компании, обладают еще целым рядом неоспоримых преимуществ.


Заграждение с комбинацией предупредительного и радиоволнового ограждений. Фото

Так, они практически идеальны для комплексирования с другими видами оборудования, что позволяет адаптировать их к любым типам ограждений путем "обучения искусственного интеллекта", в том числе к ограждениям, ранее уже установленным на объектах. "ВОРОНов" можно сопрягать с любыми другими средствами обнаружения с применением стандартных интерфейсов типа "сухой контакт" или компьютерных (например, RS-485), при наличии возможности разработки индивидуальных интерфейсов для любого "внешнего" оборудования.

Кроме того, изделия "Прикладной радиофизики" могут быть легко интегрированы в любую другую систему и более высокого уровня на компьютерной основе с использованием существующих или уникальных интерфейсов, а также функционировать в качестве ядра такой системы. Применение искусственного интеллекта позволяет в автоматическом режиме и с высокой достоверностью отличать сигналы нарушителя от природных и техногенных помех, что снижает уровень ложных срабатываний до уровня 1-5 за квартал.


Фото

Среди других преимуществ средств обнаружения серии "ВОРОН" – возможность использования линейной части на периметре без электропитания и высокий уровень эксплуатационной надежности без постоянного технического обслуживания (не менее 12 лет), повышенная помехоустойчивость за счет отсутствия чувствительности к электромагнитным излучениям и интеллектуальной обработки сигналов.

Датчики и исполнительные устройства изделий "ВОРОН" не имеют функциональных и побочных излучений и обладают низким уровнем излучения аппаратной части, размещаемой в помещении персонала охраны, что позволяют использовать изделие на любых объектах со сколь угодно высокой чувствительностью их аппаратуры к посторонним излучениям.

Еще одна важная особенность изделий "ВОРОН" - высокая защищенность линейной части от умышленного или случайного разрушения за счет применения кабелей с упроченной оболочкой из стальной брони при размещении кабеля связи в грунте на охраняемой территории. В случае же обрыва волоконного кабеля-датчика, он легко восстанавливается в полевых условиях входящим в состав изделия ремонтным комплектом за 30-50 минут без сварки оптического волокна. Оптоволоконный кабель связи, входящий в состав средства обнаружения, позволяет передавать видеоизображения с телекамер и другую информацию на дальность до 50 км без ретрансляции.

Отдельные оптические волокна кабеля связи при создании протяженных на десятки и сотни километров рубежей охраны границы могут быть использованы для обеспечения приграничных объектов и населенных пунктов современными средствами связи, Интернетом, кабельным телевидением и т.д. на коммерческой основе.


Фото

Более чем 10-летний опыт успешного применения волоконно-оптических средств обнаружения торговой марки "ВОРОН" стала основой для повышенного делового интереса со стороны силовых структур, государственных, корпоративных и частных потребителей, а также ряда иностранных заказчиков.

Сегодня ООО "Прикладная радиофизика" является единственным производителем и поставщиком этой продукции. Изделия "ВОРОН" сертифицированы органом по сертификации ГУВО МВД РФ и входят в перечень рекомендованных средств Минобороны России.

Более подробную информацию по поставкам изделий "ВОРОН", их монтажу и пуску, обучению персонала и другим вопросам можно получить в ходе выставки "Интерполитех-2009" на стенде компании 1Е7-2 (ВВЦ, павильон 75), которая состоится в период с 27 по 30 октября в Москве (ВВЦ, павильон 75).

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).