Новости / Архив

23:32 / 20.05.11

Новости СКБ-2011. Анатолию Квочуру вручили опытный образец пилотажного комбинезона


Вручение пилотажного комбинезона Анатолию Квочуру (справа). Фото Е. Нуриахметова

В завершающий день Международного салона "Комплексная безопасность-2011", 20 мая, директор по реализации специализированных изделий группы компаний "Блюхер ГмбХ" (Германия) г-н Ханс-Йорг Викерт вручил заслуженному летчику-испытателю, Герою России Анатолию Квочуру именной опытный пилотажный комбинезон. Создание новейшего комбинезона стало результатом совместной работы российского летчика и немецкой компании, впервые участвующей в салоне "Комплексная безопасность".

 

По заявлению представителя "Блюхер Гмбх", "новейший летный комбинезон создан с применением современных материалов и последних научно-технических достижений на основе долголетней практической деятельности компании в этой области. Комбинезон представляет собой новейшее поколение воздухопроницаемой специализированной верхней одежды, предназначенной для летчиков реактивных самолетов и обеспечивающих их действие в условиях угрозы применения или наличия в атмосфере химического боевого оружия в парообразном состоянии.

 

Идея, заложенная в основе создания такой одежды, признана практически во всех странах-членах НАТО. Опытный образец летного костюма для Анатолия Квочура, помимо защиты от всех известных и перспективных боевых химических веществ, обладает огнезащитными и антистатическими свойствами. В комплект входят защитные носки SARATOGA в летные сапоги и специальные защитные перчатки.


Фото на память . Фото Е. Нуриахметовой

Внешний слой костюма создан из материала Nomex, внутренний – из фильтрующего материала SARATOGA. Это обеспечивает хорошую воздухопроницаемость и возможность шестикратной стирки. От принятых в НАТО моделей российский опытный образец отличается в лучшую сторону уровнем дизайна и использованными материалами по таким показателям, как вес, защитная способность и комфортность практического применения.

 

Компания "Блюхер ГмбХ" специализируется в области создания индивидуальных и коллективных средств защиты военного, гражданского и двойного назначения, в т.ч. для специалистов МЧС, пожарных и полиции, а также в области медицины. Одна из известных разработок компании JPACE – общевойсковой защитный костюм для летных экипажей, обеспечивающий защиту человека от химического, биологического и огневого воздействия. Костюм может использоваться летчиками различных самолетов и обеспечивает им защиту не менее чем в течение 30 дней оперативной носки. Такие костюмы используются в Армии, ВМС, морской пехоте и ВВС США.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).