Новости / Архив

16:36 / 17.05.11

Новости СКБ-2011. Новая продукция "Тетис ПРО"


Фото А. Соколов

Московская компания "Тэтис ПРО" на открывшемся в Москве (ВВЦ, павильон 75) Международном салоне "Комплексная безопасность-2011" на широкое обозрение представила новый автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА) "Гавиа".

 

По информации ведущего специалиста отдела НПА и ГАС Владимира Петровского, аппарат представляет собой новый класс подводных роботов и предназначен для решения комплекса задач в интересах силовых структур (вооруженные силы, полиция, береговая охрана), добывающих отраслей промышленности, а также для исследования и мониторинга морской среды.


АНПА

"Гавиа" обладает высокой степенью автономности действий от судна-носителя, высокой скоростью поиска, большой зоной покрытия при значительном дипазоне глубин погружения. Аппарат отличается высокой точностью определения координат цели, точностью удержания своего места в районе дислокации. Наличие сонара и фотоаппарата позволяют определить цель в на значительной площади поиска с последующим уточнением ее местоположения и внешнего вида с использованием фотоаппарата.

 

Модульная конструкция "Гавиа" обеспечивает быструю установку модулей с учетом решения предстоящих задач в полевых условиях. В зависимости от комплектации аппарат массой 49-78 кг способен действовать на глубинах 500 или 1000 м с максимальной скоростью до 5,5 узлов час в течение 4-7 часов автономно. Аппарат был доставлен на выставку непосредственно с испытаний, где показал соответствие заявленным характеристикам.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).