Новости / Архив

12:52 / 19.05.11

Новости СКБ-2011. ОАО "ПТС" предлагает новинки в области специальной защитной одежды


Фото 1. Стенд ОАО

В рамках открывшегося Международного Салона "Комплексная безопасность-2011" свои новинки представила компания "ПТС". ОАО "ПТС" является ведущим российским производителем и поставщиком пожарного оборудования, дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, специальной защитной одежды, тренажёров для пожарных и спасателей, аварийно-спасательного и пожарно-технического оборудования, компрессоров высокого давления, а так же официальным дистрибьютором фирмы "Draeger Safety AG & Co. KGaA" (Германия) в России.

 

Среди новинок, представленных на стенде ОАО "ПТС" – боевая одежда пожарных I уровня БОП "СПАС" (Фото 2, справа) и боевая одежда пожарных БОП-МОБ (Фото 2, слева).

 

Одежда пожарных I уровня БОП "СПАС" сочетает высокотехнологичные материалы и современные конструктивные решения, учитывающие специфику работы пожарных и спасателей.

 

Профессионалу не все равно где будет располагаться радиостанция и выносной манипулятор, перчатки и "стеклобой", раскладной нож и индивидуальный перевязочный пакет. Поэтому, в "боёвке" БОП "СПАС" предусмотрены не только специальные влагозащитные карманы и молния аварийного раскрытия, но и высокий воротник с застежкой типа "велькро", напульсники из негорючего трикотажа для защиты запястья, налокотники и наколеннии из арамидного материала "ARASHIELD", встроенное спасательное устройство для экстренной эвакуации нходящегося без сознания сотрудника.


Фото 2. Боевая одежда пожарных I уровня БОП

Для повышения информативности БОП "СПАС" оборудована хорошо зарекомендовавшими себя световозвращающими лентами фирмы "3М" желто-серебристой гаммы. БОП "СПАС" обладает отличными огнезащитными свойствами и предоставляет оптимальную свободу движений пользователю. Данная боевая защитная одежда на 10-30% легче и имеет более длительный срок эксплуатации, чем другие аналоги.

 

Особенности используемых материалов:

 

1. Материал верха "Millenia Light": огнетермостойкая ткань желтого цвета из пара-арамидных волокон (Кевлар) и РВО (полипарафенилен бензобисоксазоль).

 

Благодаря поверхностной плотности всего в 180 г/кв.м. является сверхлегкой защитной тканью из ныне существующих на рынке. Обладает лучшей сопротивляемостью к трению, высокой температуре, химическому воздействию, истиранию и порезам, чем аналогичные материалы.

 

После воздействия температуры и пламени сохраняет большую часть своих свойств по сравнению с другими аналогами. Сопротивление раздиранию составляет не менее, чем 200Н, разрывная нагрузка – не менее 2000Н.

 

2. Мембрана с 3D-рельефным (трёхмерным) тепловым барьером. Она выполнена с применением политетрафторэтилена (Тефлон) и полиуретана, является идеальным водоупорным барьером, одновременно обеспечивающим выход наружу избыточного пота и влаги, позволяя снизить возможный риск перегрева. Обладает высокой тепло- и морозостойкостью, оставаясь гибкой и эластичной при предельных температурах.

 

Тепловой барьер представляет собой 3D-рельефный нетканый материал из смеси мета- и пара-арамидных волокон с подкладкой из мета-арамидного материала (Номекс) и обеспечивает дополнительную защиту от теплового потока.

 

Поверхностная плотность ткани – 130г/кв.м.


Спецкостюмы на стенде ОАО

Боевая одежда пожарных БОП-МОБ предназначена специально для газодымозащитников, выполняющих работы в условиях ограниченного пространства: тесные помещения, люки, лазы и проходы малого сечения.

 

Включает в себя облегающую куртку и брюки, сочленяемые в случае необходимости в комбинезон при помощи специально предусмотренной поясной молнии. В качестве материала верха используется огнетермостойкий материал, представляющий собой "мембрану", обладающую высокой водоупорностью и одновременно – паропроницаемостью, что обеспечивает "боевке" высокие физиолого-гигиенические свойства. К особенностям конструкции относятся воротник-стойка, высокоэффективные светоотражающие сигнальные элементы, наличие карманов, в том числе для рации, усилительные накладки на коленях. Боевка обладает высокими защитными свойствами и весьма малой массой – 3,83 кг., что предполагает ее высокое использование газодымозащитниками.

 

Международный Салон "Комплесная безопасность-2011" начал свою работу на территории ВВЦ в новом комфортабельном павильоне №75 17 мая. На торжественном открытии салона присутствовали вице-премьер Сергей Иванов, руководитель МЧС России Сергей Шойгу, глава МВД России Рашид Нургалиев, глава Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев и многие другие.

 

Салон "Комплексная безопасность-2011" продолжит свою работу до 20 мая включительно.

Двери Салона открыты для Вас с 10.00 до 18.00 ежедневно!

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).