Новости / Архив

14:43 / 18.03.11

Новости СКБ-2011: вопросы безопасности ТЭК лучше решать совместно


Фото www.mirprom.ru

С каждым годом в мире растет число АЭС. Так, на недавней встрече премьер-министр России Владимир Путин пообещал Белоруссии содействие и кредит в размере шести млрд долларов на строительство современной энергетической станции. Это значит, что потребление энергии постоянно растет и постоянно возникает необходимость в источниках. Таким образом, обеспечение безопасности на ТЭК становится одной из приоритетных задач в общем комплексе мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

 

На Международном конгрессе "ТЭК России: приоритетный вектор развития – безопасность", который пройдет в рамках Международного салона "Комплексная безопасность 2011" в мае, тема безопасности на энергетических комплексах обозначена одной из главных в программе обсуждения. Задача Конгресса состоит в необходимом налаживании сотрудничества предприятий в сфере внедрения новейших технологий по обеспечению комплексной безопасности ТЭК.

 

"Еще в 2006 году Россия выступила инициатором принятия международных конвенций о принципах обеспечения глобальной энергетической безопасности", - подчеркивает Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Председатель Комитета ГД по энергетике Юрий Липатов. "Уверен, что сотрудничество предпринимателей, представителей науки и разработчиков принесет ощутимую пользу не только предприятиям топливно-энергетического комплекса, но и российской экономике в целом, а также поможет сделать будущее России и всей планеты более комфортным и безопасным".

 

Кстати, практически сразу после землетрясения более семидесяти стран мира предложили помощь Японии. Кроме грузов гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения и эвакуации, в страну также прибыли команды спасателей. Среди них и две российские группы специалистов из МЧС. Они привезли технику и поисковое оборудование, генераторы и средства связи.

 

В 2011 году салон "Комплексная безопасность" будет проходить с 17 по 20 мая на ВВЦ в пав. 75. В настоящее время продолжается формирование экспозиции, деловой и демонстрационной программы. Подробности о ходе подготовки к выставке – на сайте  www.isse-russia.ru

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).