Новости / Архив

1:53 / 26.10.07

Новые достижения науки и техники представлены на ВВЦ на III международном Форуме «Оптика-2007»


МОСКВА - 25 окт - ОРУЖИЕ РОССИИ. 23 октября в павильоне 55 ВВЦ открылся III международный Форум «Оптика-2007», представляющий новейшие оптические и оптико-электронные приборы и технологии научного и промышленного назначения.

Как отметил присутствовавший на церемонии открытия Заместитель начальника Управления координации сотрудничества с зарубежными странами Е.Н. Евстафьев , «Форум, организованный Всероссийским выставочным центром, Федеральным агентством по промышленности и Оптическим обществом имени Д.С. Рождественского, призван стать эффективным научно-техническим мероприятием, способствующим решению научных и производственных вопросов.

Проводимый на оптическом Форуме обмен опытом работы в области высоких оптических технологий, во многом способствует развитию научно-технического прогресса, экономики и безопасности страны».

На выставке свою продукцию представили крупнейшие предприятия в области оптического и оптико-электронного приборостроения, среди которых Красногорский завод им. С.А. Зверева, ФГУП «Орион», НПО ГИПО, ЛОМО, Киевский ЦКБ «Арсенал», ведущие оптические предприятия Республики Беларусь и др.; новейшие разработки продемонстрировали такие высшие учебные заведения, как МГТУ им. Н.Э. Баумана, Московский государственный университет геодезии и картографии; результаты фундаментальных исследований представила Российская академия наук.

На стендах компаний участников представлен не имеющий аналогов спектрофотометр серии Laymer , предназначенный для измерения спектральных характеристик отражения и пропускания оптических деталей и покрытий на них в ультрафиолетовом, видимом и ближнем ИК-диапазонах; новое поколение сцинтилляционных детекторов для медицинской диагностики, охранный систем радиационного мониторинга; комплект оборудования для модернизации внутреннего и внешнего светотехнического и светосигнального оборудования вертолетов, обеспечивающего совместимость с очками ночного видения; устройство для автоматического контроля подлинности документов с дифракционными или голографическими элементами; оптико-электронный прибор для дистанционного обнаружения систем скрытого видеонаблюдения; малогабаритный многоспектральный сканер ЭТНА-М для дистанционного мониторинга состояния окружающей среды, единственная неохлаждаемая тепловизионная камера полностью российской разработки и производства «Неясыть» и др.

Ретро экспозиция Форума познакомила посетителей с образцами первых отечественных фотоаппаратов, наблюдательных приборов, фотоприемников, полупроводниковых материалов, гироскопов и т.д.

На Форуме состоялась научно-практическая конференция «Оптика-XXI век: оптика, фотоника и оптоинформатика в науке и технике», на которой обсуждались современное состояние и перспективы оптико-электронной промышленности, новейшие технологии и разработки и особенности их применения в различных отраслях знаний и производственных сферах.

Участники Форума поделились опытом и обменялись мнениями о тенденциях развития оптической отрасли, о последних разработках в области науки и производства, обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.

На Форуме были подведены итоги конкурсов на лучший инновационный проект и лучшее оптико-электронное изделие.

III международный Форум «Оптика-2007» стал новым этапом в развитии оптической науки и техники, способствуя консолидации профессионалов отрасли, объединяя интересы ученых и производителей.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).