Новости / Архив

8:01 / 18.08.13

Новые Су-30СМ и СУ-35 поступят осенью в войска Восточного округа


Су-35

Летчики Восточного военного округа (ВВО) готовятся принять в октябре-ноябре этого года 12 новых самолетов Су-30СМ и 12 СУ-35, сообщет РИА Новости. Журналистам об этом сообщил в субботу главком ВВС, генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

 

"Поступят в боевые части по 12 самолетов Су-35 и Су-30СМ. Су-30 пойдут в Домну (Забайкалье), а Су-35 — в Дземги (Приморский край). Летный состав готов к переучиванию. У меня три летчика вылетели на самолетах Су-35, которые еще не приняты на вооружение, но я специально отправил летчиков, чтобы проверить, смогут ли военнослужащие строевых частей освоить эту технику", — сказал Бондарев.

 

 


Су-30СМ

 

 

Он отметил, что летчики в течение двух недель выполнили по три полета. Осталось по одному полету на перехват цели, и они будут считаться переученными на управление самолетами поколения 4++.

 

"Эти самолеты будут поступать в октябре-ноябре этого года, и летный состав к этому времени уже будет переучен. К счастью, самолеты очень хороши, они могут практически все. Чтобы летчик ошибся — это надо постараться. Автоматика на этих машинах предотвращает ошибки пилота", — подчеркнул Бондарев.

 

Он также отметил, что молодые курсанты, которые только в этом году надели летную форуму, будут учиться летать уже на суперсовременной технике, поэтому за будущее ВВС тревоги сейчас нет, добавил главком.

 

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).