Новости / Архив

12:56 / 14.11.09

Новый начальник Генштаба Украины


Иван Свида. Фото www.lenta.ru

Новым начальником Генерального штаба украинской армии назначен генерал-полковник Иван Свида. По сообщению "Интерфакса" со ссылкой на пресс-службу Виктора Ющенко, до этого Свида занимал должность командующего сухопутными войсками, на должность которого сейчас назначен Геннадий Воробьев, временно исполнявший обязанности главы Генштаба Украины. Ранее Воробьев рассматривался как один из возможных кандидатов на должность начальника Генштаба.

Предыдущий начальник Генштаба Сергей Кириченко ушел с занимаемого поста в начале октября 2009 г. Эксперты Центра исследований армии, конверсии и разоружения считают, что Кириченко может претендовать на должность министра обороны, которая вакантна с июня 2009 г., когда в отставку был отправлен Юрий Ехануров. Ранее Кириченко неоднократно критиковал политику государства в отношении армии. "Если говорить о ресурсе, то его нет. Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года - нет!", - сказал он в сентябре 2009 г.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).