Новости / Архив

10:13 / 10.10.07

Новый «Наряд» для пограничников


МОСКВА, 10 окт – ОРУЖИЕ РОССИИ, Светлана Носкова. На выставке «Граница», проходящей в рамках 11 Международного форума «Интерполитех-2007», будет представлен новейший малогабаритный навигационный комплект «Наряд», предназначенный для решения задач навигации и обеспечения безопасности пограничного наряда, контроля и управления им в процессе выполнения задач.

Комплект разработан и создан компанией КОНТИНЕНТ-СЕРВИС. Малогабаритный навигационный комплект «НАРЯД» является сухопутным комплектом, передает информацию о собственном местонахождении на диспетчерский пункт, оборудованный АНТС «ПЛАНШЕТ-200КС» Комплект прост, компактен и удобен. В его состав входит регистратор навигационной и телеметрической информации, карманный персональный компьютер и радиостанция.

«Наряд» обеспечивает прием данных от спутниковых навигационных систем (СНС), дает возможность вычисления координат местонахождения, направления и скорости движения объектов, отображает местоположение объекта на фоне электронной карты КПК в прямоугольной системе координат «Гаусса-Крюгера» и WGS-84.

Помимо прочего, навигационный комплект позволяет выполнять такие функции как нанесение пользовательских объектов и прокладка маршрута, вести голосовое сопровождение по маршруту, осуществлять передачу координат объекта на диспетчерский пункт для отображения местонахождения объекта на электронной карте диспетчерского пункта. «Наряд» обеспечивает двустороннюю голосовую связь с командным пунктом и обмен формализованными и короткими текстовыми сообщениями.

«Наряд» обладает такими техническими характеристиками как:

• Диапазон изменения масштаба карты: увеличение в 4, уменьшение в 20 раз от исходного масштаба карты

• Точность определения координат (GPS- ГЛОНАСС) - 5 м.

• Частота обновления навигационной информации – 1 Гц

• Время автономной работы – 24 часа

 • Температурный режим - от -20 до +50

• Группа исполнения IP67 – погружение до 1 м в течение 30 мин.

• Вес – не более 0,8 кг

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).