Новости / Архив

21:48 / 11.02.08

«НПО Сатурн» успешно завершил испытания двигателя 117С.


www.tvzvezda.ru

Как сообщает служба информации и общественных связей ВВС, в подмосковном филиале ОАО "НПО Сатурн" - "Лыткаринском машиностроительном заводе" - завершены испытания, подтвердившие все характеристики двигателя 117С. Доля обеспечения ресурса летного двигателя составила 200 часов, в том числе, 16 часов горячих испытаний с имитацией скоростных полетов.

Двигатель 117С представляет собой глубокую модернизацию АЛ-31Ф, имеет тягу 14,5 т, что на две тонны превышает показатели базового двигателя.

Комплекс испытаний успешно прошла вся опытная партия, состоящая из пяти двигателей: двигатель 117С-01 - специальные испытания в обеспечение первого вылета; двигатель 117С-02 - испытания на газодинамическую устойчивость и длительные испытания в обеспечение первого вылета; двигатель 117С-03 поставлен на летающую лабораторию, на которой проведено тензометрирование КНД в условиях взлета; двигатели 117С-04 и -05 поставлены на первый самолет.

По словам заместителя генерального конструктора - директора программы изделия 117С НПО "Сатурн" Евгения Марчукова, по части двигателя на сегодняшний день нет никаких препятствий к началу летных испытаний первого Су-35.

Все работы по созданию и организации серийного производства силовой установки НПО "Сатурн" ведет на паритетной основе с ОАО «УМПО».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).