Новости / Архив

19:49 / 02.01.08

ОАО «МНИИРЭ «Альтаир» с оптимизмом смотрит в будущее


ЗРК Риф-М

ОАО «МНИИРЭ «Альтаир» входит в число ведущих мировых центров в области морской радиолокации и корабельного ракетного оружия.

Выдающиеся достижения и заслуженное признание института «Альтаир» основаны на фундаментальных научных знаниях, передовых технологиях и высокой квалификации ученых, инженеров и рабочих предприятия.

Военно-Морской Флот Российской Федерации, вероятно, не имеет корабля на котором бы не стояло оружие, созданное в разные годы коллективом «Альтаира». За свою более чем 70-летнюю историю институт всегда разрабатывал системы и комплексы превосходящие по своим характеристикам лучшие зарубежные аналоги.

Все принятые на вооружение образцы отличаются простотой в эксплуатации, высокой надежностью и гарантией решения поставленных задач. Продукция ОАО «МНИИРЭ «Альтаир» неизменно пользуется спросом в ряде зарубежных стран и успешно эксплуатируется в составе их военно-морских сил.

Современные корабельные зенитные ракетные комплексы, совместное использование которых обеспечивает глубокоэшелонированную противовоздушную оборону кораблей и их соединений, наряду с вооружением кораблей, могут размещаться на суше и использоваться для защиты наземных объектов, протяженных участков побережья, прибрежных сооружений и портов. Они могут стать эффективным средством защиты от самолётов и крылатых ракет, атакующих побережье со стороны моря и решать задачи нестратегического ПРО.

Располагая современными технологиями, уникальной конструкторской школой и опираясь на творческий потенциал своих специалистов «Альтаир» с оптимизмом смотрит в будущее и открыт для сотрудничества как с российскими, так и с зарубежными партнерами.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).