Новости / Архив

4:24 / 14.09.07

Объем продукции, выпущенной ОАО "НИТЕЛ" за 7 месяцев 2007 года превысил на 278,4% показатель аналогичного периода прошлого года


ОАО

МОСКВА, 14 сен - ОРУЖИЕ РОССИИ. По продукции оборонного назначения прирост составил 310,1%. В том числе объем продукции, изготовленной для Министерства обороны РФ по государственному оборонному заказу возрос на 686,2%. Об этом сообщила пресс-служба Роспрома.

Прирост объема производства по изготовлению продукции гражданского назначения составил 7%.

Открытое акционерное общество "Нижегородский телевизионный завод имени В.И. Ленина" - ОАО "НИТЕЛ" - одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Включено в Государственную программу вооружения до 2015 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии "СТЕЛС".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).