Новости / Архив

14:01 / 09.03.08

Один миллион электронно-оптических преобразователей от ITT Corporation


Фото ITT Corporation

Компания ITT Corporation (США) произвела на сегодняшний день уже более 1 миллиона ЭОП (электронно-оптический преобразователь или усилитель изображения). ЭОПы 3-го поколения являются основным элементом приборов ночного видения, производимых фирмой.

ITT начала выпуск ЭОП 3-го поколения в 1982 году на заводе в г. Роанок, штат Вайоминг, США, когда получила первый контракт на поставку новейших приборов ночного видения для военно-воздушных сил США.

Качественные характеристики усилителей изображения 3-го поколения отличаются в лучшую сторону более чем в 10 раз по сравнению с приборами 1-го поколения, работающих по технологии 60-х годов. 

В 2005 году ITT Night Vision получила контракт Omnibus VII от армии США на сумму в 1,39 миллиарда долларов США на поставку ЭОП, монокуляров PVS-14 и приборов ночного видения PVS-7. В результате, компания удвоила свое производство для удовлетворения потребностей армии США. В конце августа 2007 года фирма получила еще один заказ на поставку 200,000 приборов ночного видения в рамках контракта Omnibus VII.

Эволюция технологий приборов ночного видения ITT Corporation:

1962 – ITT начала производство приборов ночного видения поколения 0;

1964 – Начат выпуск приборов поколения 1. Американские войска использовали такие приборы во время войны во Вьетнаме;

1969 – ITT получила контракт на разработку приборов поколения 2;

1982 – Производство приборов поколения 3. Четкость картинки увеличилась вдвое по сравнению с технологией поколения 2;

Хочется отметить, что экспорт приборов ночного видения поколения 3 из США запрещен. Такие приборы поставляются только в армию США и в некоторые страны НАТО.

 

Компания ITT также занимается разработкой широкого спектра оборонных технологий, производством и внедрением собственной продукции: NAVSTAR Global Positioning System (GPS) (система глобального позиционирования), аэрокосмические исследования и интеграция, приборы оптического наблюдения и разведки, метеорология, радиоэлектронное оборудование, коммуникация и др.

Оборот ITT Corporation в 2006 году составил 7,8 миллиарда долларов США.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).