Новости / Архив

10:49 / 24.08.07

Одна из новинок «МАКС-2007» - многоцелевой боевой самолет МИГ-35Д.


ЖУКОВСКИЙ, 24 авг – ОРУЖИЕ РОССИИ. Двухместный МиГ-35Д – это многоцелевой истребитель поколения «4++», представляющий собой дальнейшее развитие боевого самолета МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик.

Новейшее бортовое оборудование в сочетании с перспективным вооружением позволяют истребителю МиГ-35Д решать широкий круг задач, среди которых завоевание господства в воздухе в противоборстве с истребителями четвертого и пятого поколений, перехват существующих и разрабатываемых средств воздушного нападения и нанесение ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям без входа в зону ПВО днем и ночью в любых погодных условиях.

МИГ-35Д способен вести воздушную разведку с использованием оптико-электронных и радиотехнических средств, а также участвовать в групповых действиях и выполнять функцию воздушного пункта управления авиационными группировками.

При разработке МиГ-35 повышенное внимание уделено улучшению эксплуатационных характеристик, в том числе, его надежности, а также надежности двигателя и авионики самолета.

Для МиГ-35Д разработан комплекс технических и технологических решений, обеспечивающих автономность базирования, таких, как бортовая кислорододобывающая станция.

Силовая установка включает ТРДДФ РД-33МК, имеющие увеличенную тягу, оборудованные бездымной камерой сгорания и новой электронной системой управления с полной ответственностью (типа FADEC). Двигатели имеют модульную конструкцию и отличаются повышенной надежностью и ресурсом.

Бортовое радиоэлектронное оборудование МиГ-35Д разработано на основе технологий нового поколения. Оптико-локационная станция с инфракрасной, телевизионной и лазерной прицельной аппаратурой создана с использованием космических технологий, ранее не применявшихся в авиации.

МиГ-35Д оснащен комплексом обороны, включающий, в частности, средства радиоэлектронной разведки и радиопротиводействия, оптико-электронные системы обнаружения атакующих ракет и лазерного облучения, автоматы выброса ложных целей для противодействия противнику в радиолокационном и инфракрасном диапазонах.

В дополнение к используемым на МиГ-29М2 средствам поражения класса «воздух–воздух» и «воздух–поверхность» в состав вооружения МиГ-35Д вводятся перспективные авиационные вооружения, которые ранее не предлагались на экспорт. В их числе – средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).