Новости / Архив

14:10 / 16.11.07

«ОКО» - безопасность на высоте


Тема «Антитеррора» стала одной из центральных на прошедшей в Москве выставке «Интерполитех-2007». Представленные здесь технические средства антитеррора специалисты называют инновационными и передовыми в своей области. Среди них – системы высотного видеонаблюдения, применение которых становится все более актуальным.

Подобная техника используется для контроля и наблюдения за проведением на земле различных мероприятий – международных спортивных состязаний на открытых площадках, демонстраций и митингов, городских праздников, а также крупных политических мероприятий – форумов, саммитов и др. Системы высотного наблюдения позволяют обеспечить круглосуточный контроль различных объектов, расположенных на земле. При этом диаметр наблюдаемой зоны систем видеонаблюдения может достигать до 6 -7 км.

Уникальная система высотного видеонаблюдения «ОКО» состоит из видеокамеры и привязного малообъемного аэростата. Как уверяют создатели, это оборудование обладает такими характеристиками как мобильность, легкоуправляемость, система способна разворачивается и сворачивается посредством трех-четырех операторов, затрачивая на это не более тридцати минут. Осуществление поворотов видеокамеры и увеличение изображения происходит с помощью пульта управления на земле одним оператором. Система работает как в дневное, так и в ночное время.

Информацию по системам высотного наблюдения «ОКО» на выставке «Интерполитех-2007» представила Лаборатория Трехмерного Зрения, которая специализируется на создании и развитии инновационных проектов в области высоко-технологичных оптико-электронных приборов, систем видео-наблюдения и технического зрения, а также комплексов обеспечения безопасности на основе биометрической идентификации по трехмерным образам объектов. Компания является участником Федеральной программы «Дозор-Антитеррор».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).